Adatta a colazione o a merenda, per questa stagione affidatevi alla ricetta della torta di zucca e amaretti.
Nuova stagione e nuovo programma di pasticceria. Oggi, vogliamo cimentarci nella ricetta della torta di zucca e amaretti, un dolce dal sapore e dal profumo autunnale, impreziosito da pochi e semplici ingredienti. Prepararla รจ semplice e occorrono pochi componenti. Un impasto morbido e dalle sfumature arancioni, che stupisce soprattutto per la sua leggerezza. Questo dolce, infatti, รจ preparato senza burro, che viene sostituito dall’olio. In ogni caso, non possono mancare gli elementi principali: tanti amaretti fragranti e una morbida polpa di zucca. Allacciamo il grembiule e partiamo!
Preparazione della ricetta per la torta di zucca e amaretti
- Prima di cominciare, riscaldate il forno a 180ยฐC, perchรฉ deve essere ben caldo al momento della cottura.
- Spezzettate grossolanamente gli amaretti e metteteli nel recipiente di un mixer. Tritateli fino a ridurli in polvere.
- Dedicatevi alla zucca: pulitela e lavate e asciugate la sua polpa. Tagliatela, poi, a cubetti.
- Liberate e pulite il recipiente del mixer e versate all’interno la polpa. Aggiungete l’olio e frullate, per ottenere una crema.
- In una ciotola ampia, versate le uova e cominciate a montarle con delle fruste elettriche. Nel frattempo e poco alla volta, aggiungete lo zucchero.
- A questo composto spumoso, aggiungete la farina e il lievito, setacciandoli.
- Unite anche gli amaretti polverizzati, la purea di zucca e un pizzico di sale.
- Lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
- Prendete uno stampo per dolci (dal diametro di 22-24 cm) e imburratelo e foderatelo con carta da forno. Versate al suo interno l’impasto.
- Fate cuocere in forno a 180ยฐC per circa 40 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti e, se esce asciutto, allora รจ pronta.
Conservazione
Fate raffreddare completamente la torta dolce di zucca e amaretti prima di sformarla e servirla. Se avanza, potete conservarla a temperatura ambiente, coperta da carta stagnola o pellicola trasparente, per almeno 3-4 giorni.
Per un semplice ma scenografico dolce, seguite la ricetta della torta di zucca!