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Con la torta di zucca e amaretti รจ subito autunno!

Torta di zucca e amaretti
  • Ingredienti:
    • 350 g di zucca (polpa)
    • 150 g di farina
    • 80 ml di olio di semi
    • 100 g di amaretti
    • 180 g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 16 g di lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico di sale
  • difficoltร : facile
  • persone: 10
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 206

Adatta a colazione o a merenda, per questa stagione affidatevi alla ricetta della torta di zucca e amaretti.

Nuova stagione e nuovo programma di pasticceria. Oggi, vogliamo cimentarci nella ricetta della torta di zucca e amaretti, un dolce dal sapore e dal profumo autunnale, impreziosito da pochi e semplici ingredienti. Prepararla รจ semplice e occorrono pochi componenti. Un impasto morbido e dalle sfumature arancioni, che stupisce soprattutto per la sua leggerezza. Questo dolce, infatti, รจ preparato senza burro, che viene sostituito dall’olio. In ogni caso, non possono mancare gli elementi principali: tanti amaretti fragranti e una morbida polpa di zucca. Allacciamo il grembiule e partiamo!

Torta di zucca e amaretti
Torta di zucca e amaretti

Preparazione della ricetta per la torta di zucca e amaretti

  1. Prima di cominciare, riscaldate il forno a 180ยฐC, perchรฉ deve essere ben caldo al momento della cottura.
  2. Spezzettate grossolanamente gli amaretti e metteteli nel recipiente di un mixer. Tritateli fino a ridurli in polvere.
  3. Dedicatevi alla zucca: pulitela e lavate e asciugate la sua polpa. Tagliatela, poi, a cubetti.
  4. Liberate e pulite il recipiente del mixer e versate all’interno la polpa. Aggiungete l’olio e frullate, per ottenere una crema.
  5. In una ciotola ampia, versate le uova e cominciate a montarle con delle fruste elettriche. Nel frattempo e poco alla volta, aggiungete lo zucchero.
  6. A questo composto spumoso, aggiungete la farina e il lievito, setacciandoli.
  7. Unite anche gli amaretti polverizzati, la purea di zucca e un pizzico di sale.
  8. Lavorate con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
  9. Prendete uno stampo per dolci (dal diametro di 22-24 cm) e imburratelo e foderatelo con carta da forno. Versate al suo interno l’impasto.
  10. Fate cuocere in forno a 180ยฐC per circa 40 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti e, se esce asciutto, allora รจ pronta.

Conservazione

Fate raffreddare completamente la torta dolce di zucca e amaretti prima di sformarla e servirla. Se avanza, potete conservarla a temperatura ambiente, coperta da carta stagnola o pellicola trasparente, per almeno 3-4 giorni.

Per un semplice ma scenografico dolce, seguite la ricetta della torta di zucca!

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Riproduzione riservata ยฉ 2024 - NM

Dolci autunnali Torte

ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2021 9:59

Croccante e umida, la torta di mele irlandese รจ un dolce perfetto!